贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州水城:3500余名医务人员在抗“疫”一线
发布时间:2020-02-12 20:45:45 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州彩神app下载-彩神8app在线下载2月12日电(伍淋 邱洪兴 刘倩)面对新型冠状病毒肺炎疫情,贵州省六盘水市水城县3509名医务人员闻令而动、挺身而出,投身到抗“疫”一线,用自己的忠贞坚守践行着希波克拉底誓言,彰显了医务工作者的职业担当与无私奉献精神。

  “我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展……”

  在水城玉舍镇卫生院,80余名医务人员举起右拳,铿将有力地宣读希波克拉底誓词。面对疫情,玉舍镇的医务人员重温誓言,担负起“健康所系、性命相托”的历史重任,以实际行动践行誓言,战斗在阻击疫情攻坚战一线。

  在海坪千户彝寨阿娄社区,刚刚踏上医生岗位一年多的路红梅,是社区的一名医务人员,自开展疫情防控阻击战以来,每天都要对辖区返乡居家观察重点人群的身体状况进行观察,每天两次体温监测和室内外消毒消杀,同时也要对辖区农贸市场、活动室等公共区域进行消毒消杀,每天背着消杀药物往返在社区的各个角落。路红梅说,“疫情来临的时候,作为一个医务人员,根本就没有时间去想怕不怕这个问题,就是尽最大的努力,第一时间去排查有没有返乡重点人群,有没有咳嗽发热这种症状(的人),如果有的话,及时排查上报医院。”

  水城县人民医院作为六盘水市新冠肺炎的定点救治医院之一,承担着全县发热病人特别是来自重点疫区出现有呼吸道症状病人的筛查及救治工作,该院的医务人员积极主动投入到发热预检分诊、发热门诊等重点科室中开展相关工作。

  水城县人民医院副院长马红艳向记者介绍,全院有50余名医务人员投入到防控一线,目前发热门诊共诊治了近700余人次,核酸检测200余人,未发现阳性病例。

  据介绍,截至目前,水城县共有3509名医务工作者奔赴在水城县的抗“疫”战线上,负责各卡点的体温监测,走访排查、防疫消毒,观察诊治以及核酸检测工作,他们不分昼夜的坚守在自己的岗位上,面对困难无所畏惧,勇往直前,用实际行动践行医务工作的初心和使命。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]